PRODUZIONE ALIMENTARE
Negli ultimi anni si sente parlare con sempre maggior
frequenza di “igiene dei prodotti alimentari” dove con tale termine si
intende l’insieme delle misure necessarie per garantire la sicurezza e
la salubrità degli alimenti. Una delle cause principali di scadimento
della qualità degli alimenti è data dalla contaminazione dovuta ad
agenti infestanti quali insetti, roditori e microrganismi. Le aziende
alimentari per non incorrere in sanzioni, per non danneggiare la
propria immagine e per salvaguardare la salute del consumatore hanno il
dovere di analizzare tutti i possibili rischi e di stabilire delle
appropriate strategie di controllo di ogni punto critico. I punti
critici presenti all’interno di un’azienda possono essere determinati
esclusivamente da un occhio esperto. Il posizionamento errato di una
trappola per il monitoraggio o di un erogatore per la derattizzazione
può compromettere il buon esito del servizio. Ed è proprio a tale
proposito che la professionalità del disinfestatore viene ad assumere
un ruolo fondamentale. iPest ha sostituito la lotta tradizionale con
una gestione integrata delle avversità, IPM. Abbiamo la certezza che
con un’adeguata prevenzione e corretti monitoraggi, molti interventi di
disinfestazione possono essere evitati determinando un risparmio
economico per il Cliente e un minor inquinamento ambientale. Elementi
fondamentali di questa tecnica sono il monitoraggio, l’adozione di
soglie d’intervento per ogni infestante, la prevenzione attraverso le
più idonee tecniche di pest proofing. Essenziale inoltre è la
conoscenza della biologia della specie infestante che permette di
capire i tempi e le modalità di sviluppo, permettendo di pianificare
interventi di prevenzione, monitoraggio e lotta mirati e puntuali. I
nostri responsabili, con comprovata esperienza pluriennale e laurea in
scienze e tecnologie agrarie presso la Facoltà di Agraria di Milano
sono a Vostra completa disposizione per la pianificazione del sistema
di prevenzione e controllo infestanti più adeguato al Vostro settore e
per rispondere ad ogni Vostra richiesta. Gli esiti di ogni monitoraggio/ispezione
vengono riportati sul nostro sistema di reportistica online. Infatti grazie all' utizzo
di palmari i nostri tecnici sono in grado di registrare in tempo reale tutte
le informazioni relative ad un determinato servizio o ad un'ispezione permettendo
così al cliente un' immediata conoscenza della situazione in atto sia che si tratti
di una infestazione o di una situazione critica riscontrata. Ogni cliente avrà il proprio
Pestbook dove poter consultare non solo gli andamenti dei monitoraggi,
avendo così uno storico di eventuali infestazioni, ma anche tutta
la documentazione relativa ai prodotti utilizzati nonchè relazioni
su azioni correttive svolte e consigliate.
Ipest è certificata Iso 9001 e
lavora secondo gli standard internazionali Brc/Ifs, Aib, Global gap,
Uni 11381, con particolare riguardo alle attività di pest proofing.
Per maggiori informazioni e' possibile prenotare un sopralluogo o una dimostrazione a titolo gratuito con i nostri responsabili del pest control.